Hopfensprossensalat aus Böhmen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 350 g Hopfensprossen (werden im Frühjahr vor der Spargelzeit geerntet)
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Essig
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Öl

Für den Hopfensprossensalat die geputzten Hopfensprossen in leicht gesalzenem, mit Zitronensaft vermischtem Wasser garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Vorsichtig in eine Schüssel geben.

Aus Essig, Öl, Pfeffer und Salz eine Marinade mischen und über den Salat gießen. 2 Stunden durchziehen lassen.

Tipp

Der Hopfensprossensalat kann noch beliebig mit Gemüse ergänzt zubereitet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Hopfensprossensalat aus Böhmen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche