Hopfen-Minze-Aperitif - ohne Alkohol

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 10 g Frische bzw. 3 g getrocknete Hopfenzapfen
  • 1 Stücke frischer Ingwer (daumengross)
  • 1 Bund Pfefferminz oder
  • Pfefferminzgeranie
  • 1000 ml Wasser
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 50 g Zucker

Ingwer reiben, Zitrone in Scheibchen schneiden und gemeinsam mit den anderen Ingredienzien in Wasser zum Kochen bringen und ca. 5 Min. ohne Deckel leicht wallen. Später durch ein Sieb und ein Kaffeefilter klären, dann den Zucker dazugeben und gut abkühlen. Zum Servieren mit frischen Pfefferminzblättchen und Zitronenscheibchen garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hopfen-Minze-Aperitif - ohne Alkohol

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche