Honigsuesses Henderl in Sojasauce

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • leicht

V O R B E R E I T U N G:

  • 35 Min.

Zubereitung:

  • 25 Min.
  • 2 EL Honig (flüssig)
  • 3 EL Sojasauce (hell)
  • 1 Teelöffel Chinesische Fünf-Gewürze Mischung
  • 1 EL Sherry (süss)
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 8 Hühnerhaxerl
  • 1 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 Chilischote
  • 100 g Maiskölbchen; der Länge nach halbiert
  • 8 Frühlingszwiebeln (klein geschnitten)
  • 150 g Bohnensprossen

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............279 Eiklar................38 g Kohlehydrate..........12 g Zucker................10 g Fett...................8 g gesättigte Fettsäuren..2 g

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Den Honig, die Sojasauce, die chinesische Fünf-Gewürze-Mischung, den Sherry und den Knoblauch in eine grosse Schüssel füllen und verrühren.

Mit einem scharfen Küchenmesser 3 Schnitte in die Haut jedes Hähnchenschenkels herstellen. Die Honig- und Sojamarinade über die Hühnerhaxerl aufstreichen, bedecken und wenigstens 30 Min. stehen.

Das Öl in einem großen vorerhitzten Wok erhitzen. Die Hühnerhaxerl zufügen und bei recht hoher Temperatur 12 bis 15 min gardünsten, bis das Fleisch braun und kross zu werden beginnt.

Mit einem Wok-Wender herausnehmen und warm halten.

Die Kerne aus der Chilischote mit einem scharfen Küchenmesser entfernen und die Chilischote sehr abschneiden.

Den Chili, die Maiskölbchen, die Frühlingszwiebeln und Bohnensprossen in den Wok Form und 5 min pfannenbraten.

Die Hühnerhaxerl ein weiteres Mal in den Wok Form und mit den Ingredienzien gemeinsam durchrühren, bis alles zusammen ganz durchgegart ist. Auf Servierteller befüllen und umgehend zu Tisch bringen.

großen Supermärkten. Sie setzt sich aus Zimt, Fenchel, Sternanis, Gewürznelken und Szechuan-Pfeffer gemeinsam.

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