Honigsterne mit Zimtguss

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 80

Teig:

  • 250 g Honig
  • 100 g Zucker
  • 100 g Leichtbutter
  • 350 g Mehl (Type 550)
  • 150 g Haferflocken (zart)
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 20 g Kakao
  • 2 EL Milch
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • bowl Davon
  • 1 Teelöffel Anis
  • 1 Teelöffel Nelken (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Zimt
  • Mehl z. Ausrollen

Guss:

  • 175 g Staubzucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 3 EL Heisses Wasser, b.ein Drittel mehr

Gesundheit In Wort U. Bild:

Honig, Zucker und Leichtbutter gemächlich erwärmen, bis die Ingredienzien geschmolzen sind. Die Menge abkühlenlassen. Mehl, haferflocken, Backpulver und Kakao mitschen. Mit Gewürzen, Milch und der Honigmasse zusammenkneten. Den Teig in Folie einschlagen und kaltstellen. Auf leicht bemehlter Fläche auswalken. Sterne ausstechen und auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech Form. Im aufgeheizten Backrohr bei 175 Grad (Umluft 150 Grad ) etwa 10 Min. backen. Auf einem Kuchengutter abkühlen. Staubzucker mit Zimt un dWasser glattrühren. Die Sterne damit bestreichen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp

Die Honigsterne mit Zimtguss in einer Blechdose aufbewahren!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Honigsterne mit Zimtguss

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche