Honigplätzchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 40

  • 100 g Honig
  • 3 Eiklar
  • 2 Eidotter
  • 350 g Zucker
  • 1 EL Zimt
  • 1 EL Kakaopulver
  • 50 g Orangenat
  • 50 g Zitronat
  • 50 g Wal- bzw. Haselnüsse
  • 500 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver

Das Backrohr auf 280 °C vorwärmen.

Honig erwärmen, bis er flüssig ist. Mit Eiweissen, Eigelben, und Zucker durchrühren. Orangeat, Zimt, Kakao, Zitronat und gemahlene Nüsse hinzufügen. Mehl mit Backpulver vermengen und mit der Honigmasse zu einem festen Teig zusammenkneten.

3 Zentimeter dicke Röllchen formen und 1/2 cm dicke Scheibchen klein schneiden. Die Scheibchen auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech legen.

Im aufgeheizten Rohr ungefähr 18 min backen. Ausgekühlt in einer Dose behalten.

Zubereitungzeit: 50 Min.

Zu einer heissen Tasse Tee oder evtl. Kaffee geniessen. Besonders zu empfehlen zur kalten Jahreszeit, da Honig wertvolle Stoffe zum Aufbau von Abwehrstoffen besitzt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Honigplätzchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche