Honigmousse

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Portionen: 4

  • 500 ml Milch
  • 6 EL Honig
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 4 Blätter Gelatine
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 Eiklar
  • 1 Prise Salz

Für die Honigmousse zunächst die Gelatine in kaltes Wasser einlegen. Milch mit dem Honig und der abgeriebenen Zitronenschale aufkochen und die ausgedrückte Gelatine beifügen. Gut rühren, damit sich die Gelatine vollständig auflöst.

Später die Milch durch ein Sieb in eine ausreichend große Schüssel leeren. Für etwa 1 1/4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Sobald die Menge am Rand leicht fest ist, glattrühren und mit dem steif geschlagenen Schlagobers und dann mit dem Eischnee vermengen.

Die Honigmousse in Coupe-Gläser bzw. eine Backschüssel füllen und 3-5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp

Die Honigmousse am besten mit frischen Beeren servieren.

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