Honigmirabellen

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  • 1000 g Ringlotten
  • 700 ml Weisswein (trocken)
  • 1 Zimt (Stange *)
  • 2 Nelken (*)
  • 6 Sternanis (*)
  • 9 EL Honig

Die Ringlotten mit Stecknadel einige Male einstechen (damit sie nicht aufplatzen).

Wein, Gewürze und ein Drittel von dem Honig zum Kochen bringen, Ringlotten beifügen und 2 bis 3 min ziehen (bis die Fruchthaut zu reissen beginnt). Früchte herausnehmen, in eine geeignete Schüssel legen.

Flüssigkeit bis beinahe zur Hälfte kochen, von dem Feuer nehmen. Restlicher Honig dazugeben, durchrühren und lauwarm über die Ringlotten gießen.

Mindestens 1 Tag ziehen.

Im Kühlschrank können diese Ringlotten gut eine Woche aufbewahrt werden.

Mit geschlagenem Rahm beziehungsweise mit Sauermilch zu Tisch bringen, beziehungsweise zu Hefegebäcken.

(*) Nach meinem Wohlgeschmack viel zu viel gewürzt. Ich nehme 1/2 Zimtstange, eine Nelke und 1/2 Sternanis.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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