Honigmelonengelee auf Limettensirup

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Portionen: 4

Gelee:

  • 0.5 Honigmelone, 500g; Stückchen
  • 250 ml Cidre
  • 2 Teelöffel Honig, Klee
  • 2 Teelöffel Agar-Agar (Pulver)

Sirup:

  • 2 Limetten; oder evtl. Zitronen
  • 2 EL Honig, Klee
  • 1 sm Vanilleschote
  • 0.5 Honigmelone, 500g; Scheibchen

Garnierung:

  • Himbeeren

Vegetarische Küche:

  • notiert: M.Peschl

Melonenstücke mit Cidre und Honig zermusen. Püree abmessen, es sollte für 4 Portionen ausführlich 1/2 Liter sein - vielleicht noch ein wenig Cidre zugiessen. Agar- Agar klümpchenfrei unterziehen und das Ganze einmal aufwallen lassen. In abgekühlt ausgespülte Portionsförmchen gießen, etwa 45 Min. abgekühlt stellen.

Von den Limetten mit dem Juliennereisser ein paar Streifchen Schale abziehen, Früchte ausdrücken. Saft, Honig und Vanilleschote ein paar Min. machen, bis der Saft sirupartig eingedickt ist. Vanille herausnehmen.

Melonenscheiben im Sirup einmarinieren.

Gelee auf Teller stürzen, mit den Melonenscheiben anrichten und mit Himbeeren und Schalenstreifen garnieren.

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