Honigmarzipan

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Portionen: 1

  • 250 g Mandelkerne (süss)
  • 35 g Mandelkerne (bitter)
  • 2 EL Rosenwasser
  • 125 g Honig (bis 20% mehr)

Die Mandelkerne kurz in kochendes Wasser legen. Jetzt abziehen und ausgebreitet eine Nacht lang sehr gut abtrocknen. Die Mandelkerne im Handrührer oder in der Moulinette mehlfein zerkleinern. Das Rosenwasser und den Honig hinzfügen undgruendlich zusammenkneten. Das Marzipan in ein Schraubglas befüllen und im Kühlschrank behalten. Es wird mit der Zeit noch fester.

ca. 2230 Kalorien

Im Kühlschrank etwa 8 Wochen haltbar.

Mandelkerne zubereitet. Es ist dann ein klein bisschen dunkler gefärbt und kräftiger im Wohlgeschmack. Statt mit Rosenwasser kann man genauso mit Rum oder Marillen- oder Orangenlikör aromatisieren.

Dieses Honigmarzipan eignet sich nicht nur zum Füllen von Kuchen und Kekse, man kann genauso feines Mandelkonfekt daraus kochen. Rosenwasser kann man in Apotheken und Drogerien kaufen.

Wir wünschen gutes Gelingen!

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