Honigleckerli

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 EL Honig
  • 125 g Ungeschälte Mandelkerne gemahlen
  • 125 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 275 g Zucker
  • 60 g Orangeat
  • 60 g Zitronat
  • 2 Eiklar

Glasur:

  • 4 EL Staubzucker
  • 0.5 Eiklar;leicht aufgeschlagen oder
  • 1 EL Zitronen (Saft)

Alle Ingredienzien miteinander mischen (das Eiklar zuletzt beifügen). Die Menge durchkneten, bis sie sich auswalken lässt. Darauf eine halbe Stunde an der Kühle stehenlassen.

Ein Backbrett mit viel Staubzucker überstreuen und die Menge darauf 5 mm dick auswalken. In rautenförmige Stückchen schneiden und auf ein gebuttertes, mit Mehl bestäubtes Blech legen. Die Honigleckerli im aufgeheizten Backrohr bei 170 °C 25 min backen.

Die Ingredienzien für die Glasur gut durchrühren. Die Leckerli noch warm mit der Glasur bepinseln. Vor dem Genuss ein paar Tage in einer Keksdose trocken behalten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Honigleckerli

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche