Honigleckerli

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 300 g Honig
  • 200 g Rohzucker
  • 200 g Walnüsse; gehackt
  • 50 g Orangeat
  • 50 g Zitronat
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 gemahlene Nelken
  • 1 Ingwerpulver
  • 2 EL Kirsch
  • 375 g Mehl (Menge anpassen)

Glasur:

  • 100 g Staubzucker
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Kirsch

Diese Variante ist durch die Verwendung von Walnüsse und durch die Kräutermischung gekennzeichnet.

Honig und Zucker in eine große Bratpfanne Form, unter Rühren aufwallen lassen, von dem Feuer ziehen.

Alle restlichen Ingredienzien beifügen, vermengen und leicht verkneten.

Noch warm, portionsweise, 3 mm dick auswallen und Leckerli schneiden.

1 bis 2 Stunden trocken.

10 bis 15 min bei mittlerer Hitze (180 °C ) in der Mitte des aufgeheizten Ofens backen.

Für die Zucker, Glasur, Saft einer Zitrone und Kirsch glattrühren. Die noch heissen Leckerli damit glasieren.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Honigleckerli

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche