Honiglebkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 g Roggenvollkornmehl
  • 350 g Honig
  • 5 g Lebkuchengewürz
  • 1 TL Natron
  • 100 g Nüsse (geröstet)
  • 2 Stk Eier

Für den Honiglebkuchen alle Zutaten zu einem Teig verkneten.

30-40 Minuten rasten lassen. 5 mm dick ausrollen und aus dem Teig beliebige Formen ausstechen.

Mit Ei bestreichen und mit Nüssen verzieren.

Den Honiglebkuchen bei 180 Grad ca. 13 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte kann auch Aranzini zum Verzieren verwenden. Auch Verzierungen mit Zuckerglasur sieht auf Honiglebkuchen nett aus.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Honiglebkuchen

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 23.12.2015 um 08:23 Uhr

    gut

    Antworten
  2. anneliese
    anneliese kommentierte am 17.11.2013 um 21:52 Uhr

    schon gespeichert für Weihnachten

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche