Honiglebkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 150 g Zucker
  • 150 g Honig
  • 250 g Mehl
  • 1 EL Wasser
  • 10 g Lebkuchengewürz
  • 50 g Orangeat
  • 50 g Zitronat
  • 100 g Mandelkerne
  • 3 g Hirschhornsalz
  • 1 g Pottasche
  • 1 EL Milch
  • Eiklar

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Zucker, Wasser, Honig im Wasserbad unter Rühren so lange erwärmen, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat. Leicht auskühlen und warm mit dem Mehl und dem Gewürz zusammenkneten. Orangeat, Zitronat und Mandelkerne im Zerhacker fein mahlen und mit dem Hirschhornsalz (in der Milch aufgelöst) in den Teig einarbeiten. Die Pottasche in ½ Eiklar zerrinnen lassen und darunterkneten. Bei 180 °C 15-20 min zu Ende backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Honiglebkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche