Honiglebkuchen auf dem Backblech

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 400 g Honig
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Nelken (gemahlen)
  • 2 EL Zimt (gemahlen)
  • 1 Meersalz
  • 50 g Zitronat
  • 100 g Mandelkerne (gehackt)
  • 2 Eier
  • 10 g Pottasche, in einem El
  • 1 Ei (verquirlt)
  • Itronat

- Wasser aufgelöst Yield: Zum Bestreichen Yield: Zum Belegen Geschälte Mandelkerne Mandelkerne

Honig und Öl erwärmen, nicht machen. Gewürze, Mandelkerne, Mehl, kleingeschnittenes Zitronat in einer Backschüssel vermengen, den flüssigen Honig, die verquirlten Eier und die aufgelöste Pottasche dazugeben. Das Ganze gut durchkneten und eine Stunde bei geschlossenem Deckel ruhen. Den Teig auf bemehltem Brett auswalken und auf ein gefettetes Blech legen. Darauf dünn mit verquirltem Ei bestreichen und mit dem Küchenmesser einschneiden, um die Stückchen anzudeuten, als Zierde geschälte Mandelkerne und geschnittenes Zitronat auflegen. Im aufgeheizten Herd bei 180 °C etwa 35 bis 40 Min. backen, ein paar Min. abkühlen, schneiden und die Stückchen auf ein Kuchengitter legen. In geschlossener Dose behalten.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Honiglebkuchen auf dem Backblech

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche