Honigkuchenteig

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  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pk. Lebkuchengewürz
  • 15 g Kakao
  • 200 g Leichtbutter
  • 2 Eier
  • 1000 g Mehl
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 1 Eiklar
  • 200 g Staubzucker
  • Andeln
  • Uesse

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Mehl zum Ausrollen Yield: Zum Garniereneventuell Süssigkeiten igkeiten

Zucker, Honig, Salz, Lebkuchengewürz, Kakao und Leichtbutter in einen Topf Form, unter Rühren erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Honigmasse ausgekühlt in ein Weitling Form. Eier mit dem Rührgerät unterziehen. Mehl und Backpulver vermengen, zum Teig Form, einen glatten Teig durchkneten. Zum Schluss mit den Händen zu einer Kugel formen. Mit Folie abgedeckt im Kühlschrank zirka 2 Stunden ruhen. Teig auf bemehltem Tisch 1/2 cm dick auswalken. Beliebige Formen ausstechen beziehungsweise ausschneiden, auf einem mit Pergamtenpapier belegten Backblech backen. Schaltung 180 bis 200 Grad , 2. Schiebeleiste v. U.

160 bis 180 °C , Umluftbackofen 10 bis 15 min

Kuchen nach dem Backen auf der Stelle von dem Backblech nehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen.

Für den Guss das Eiklar steifschlagen, den gesiebten Staubzucker unterziehen. In einen Tiefkühlbeutel befüllen, eine winzige Spitze klein schneiden. Den Kuchen damit garnieren, mit Mandelkerne, Nüssen und Süssigkeiten bekleben.

80 Min.

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