Honigkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 75 g Leichtbutter
  • 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 300 g Schlagobers
  • 150 g Mehl
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 100 g Leichtbutter
  • 80 g Zucker
  • 80 g Honig
  • 200 g Schlagobers
  • 150 g Mandelblättchen
  • Zimt

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Die erste Leichtbutter bei gemäßigter Hitze zerrinnen lassen. Eier, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die erkaltete Leichtbutter und Schlagobers unter die Ei-Menge rühren. Als nächstes Mehl und Backpulver unterziehen. Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt aufstreichen. Im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C auf der zweiten Schiene von unten 10 min backen.

Die zweite Leichtbutter in einem Kochtopf schmelzen. Honig, Schlagobers, Zucker, Mandelblättchen und Zimt hinzfügen und unter Rühren einmal zum Kochen bringen. Diese Menge auf den Kuchen aufstreichen und weitere 15 min backen. Den Honigkuchen aus der geben nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Honigkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche