Honigkuchen-Nockerl auf Birne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Birne
  • 250 g Honigkuchen
  • 150 g Kochschokolade
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Prise Brandy
  • 1 Ei
  • Butter
  • Honig
  • Minze
  • Staubzucker
  • Zimt
  • Zucker

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Schlagobers, ein kleines bisschen Honig und einem Schuss Brandy verfeinern. Den Honigkuchen mit einem Schlagobers, Honig, Ei und Zimt zu einer zähen Menge zermusen. Wasser mit Zucker und Honig aufwallen lassen. Mit einem Eisportionierer Nockerl aus der Honigkuchenmasse in das (nur noch siedende!) Wasser Form und garziehen.

Die Birne von der Schale befreien, in Spalten schneiden, und diese in Butter und ein klein bisschen Honig glasieren. Die Birnen fächerförmig auf einem Teller ausbreiten. Die Kochschokolade in die Mitte Form und die Nockerl darauf gleichmäßig verteilen. Mit Staubzucker und Minze garnieren.

Tipp

Wenn Sie Ihr Dessert noch außergewöhlicher haben möchten, servieren Sie zu den Lebkuchen-Nockerl auf Birnen noch eine Kugel Eis!

 

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Honigkuchen-Nockerl auf Birne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte