Honigkuchen - Lagerteig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Grundteig:

  • 1000 g Bienenhonig
  • 1000 g Weizenmehl Type 812
  • 80 g Eidotter

Lebkuchenteig:

  • 2000 g Grundteig
  • 35 g Lebkuchengewürz
  • 5 g Pottasche
  • 5 g Natron

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Den Bienenhonig auf 75 °C erwärmen, ein weiteres Mal auf 36 °C erkalten, mit Eidotter und Mehl zu einem Teig zubereiten. Darauf hat man 1 Woche Zeit. Er muss abgekühlt lagern. Daher auch Lagerteig.

Teig auf 30 Grad wiederholt erwärmen, Pottasche und Natron in Wasser zerrinnen lassen und mit dem Lebkuchengewürz unter den Teig durchkneten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Honigkuchen - Lagerteig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte