Honigkuchen Ii

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 175 g Honig
  • 50 g Zucker
  • 50 g Leichtbutter
  • 2 EL Wasser
  • 1 Eidotter
  • 1 P. Zitronenaroma bzw. geriebene Zitronenschale
  • 1 EL Kakao
  • 1 Msp. Nelken (gemahlen)
  • 1 Msp. Kardamom
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 150 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 50 g Orangeat
  • 50 g Korinthen

Verzierung:

  • 125 ml Wasser
  • 100 g Staubzucker
  • Zitronen (Saft)
  • Mandelkerne
  • Kirschen (zum Belegen)
  • O.a.

Leichtbutter, Honig, Zucker und Wasser gemächlich erhitzen bis alles zusammen gelöst ist.

Eidotter unterziehen und dann ein wenig auskühlen.

Gewürze, Mehl und Backpulver miteinander mischen und 2/3 davon in das Honig-Gemisch unterziehen. Anschliessend Mandelkerne, Orangeat und Korinthen reinmachen und gut zusammenkneten. Den Rest des Mehlgemisches reinmachen.

Backen

Teig ungefähr 1/2 cm auswalken. Backzeit 12-15 Min. bei 180 °C Noch warme Kekse mit dem Wasser-Zuckergemische bepinseln **

Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Honigkuchen Ii

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche