Honigkonfekt

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  • 15 dag Honig, klar
  • 45 dag Zucker (fein)
  • 15 cl Leitungswasser (kalt)
  • 1 Prise Weinstein
  • 2 Eiweiss
  • 1 cl Orangenblütenwasser
  • 12.5 dag Mandelkerne (gehackt)

Honig, Zucker und Leitungswasser in Kochtopf geben und auf kleiner Flamme aufrühren, bis sich alles zusammen drumherum gelöst hat. Geben Sie Weinstein dafür. Darauf weiterrühren, bis die Menge eine Hitze von 120° Celsius erreicht hat (mit Thermometer überprüfen).

Das Eiweiss stichfest aufschlagen und nach und nach, unter durchgehendem Rühren, die Zuckerlösung dazumischen. Die Menge lässt sich um so schwerer aufrühren, jeweils kälter der Zucker wird.

Wenn sie ziemlich steif geworden ist, aufrühren Sie Orangenblütenwasser und gehackte Mandelkerne ein. Auf gefettete Bleche aufstreichen und nach dem Erkalten in kleine Quadrate kleinschneiden.

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