Honigkirschen mit Portwein und Aceto Balsamessig

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Portionen: 4

  • 400 g Kirschen
  • 300 ml Portwein
  • 100 ml Rotwein
  • 100 ml Orangen (Saft)
  • 4 EL Lindenblütenhonig
  • 1 Gewürznelken
  • 1 Zimt (Stange)
  • Zitronen (Saft)
  • 1 Zitrone; Zeste
  • 50 g Butter (kalt)

Sabayon:

  • 1 Eidotter
  • 1 Vollei
  • 20 g Zucker
  • 10 ml Weisswein
  • 10 ml Marsala
  • 1 EL Balsamicoessig

Haben Sie schon dieses köstliche Rezept mit Rotwein ausprobiert?

Rotwein, Portwein, Orangensaft, Saft einer Zitrone, Lindenblütenhonig, Nelke und Zimtstange aufwallen lassen, Zeste hinzfügen und auf ein Drittel reduzieren. Kirschen entkernen und zu der Reduktion Form, zirka 10 Min. machen. Danach Kirschen herausnehmen und warm stellen.

Portweinsauce durch ein Sieb passieren, kalte Butter unterschwenken.

Sabayon:

Alle Ingredienzien auf heissem Wasserbad zu einer schaumigen Menge schlagen.

Anrichten:

Auf Teller einen Spiegel von der Portweinsauce herstellen. Kirschen darauf setzen und mit dem Sabayon umgiessen, passend dazu Vanilleeis.

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