Honigkipferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 15

  • 200 g Halbfettbutter
  • 200 g Mehl (glatt)
  • 250 g Magertopfen
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mandeln (gerieben, abgezogen)
  • 50 g Zitronensaft
  • 50 g Honig

Für die Honigkipferl Magertopfen in ein Geschirrtuch geben und ausdrücken, bis er etwa 200 g wiegt. Das mach man am einfachsten, indem man die ausgedrückte Flüssigkeit abwiegt.

Dann Halbfettbutter, Topfen, Mandeln, Mehl und Salz zu einem Teig verkneten. Teig etwas rasten lassen, dann ausrollen und Dreiecke schneiden, die man dann zu Kipferln rollt.

Bei 170 °C Heißluft etwa 20 Minuten backen. Inzwischen den Honig erwärmen und den Zitronensaft einrühren. Die noch heißen Honigkipferl damit bestreichen.

Tipp

Genießen Sie die Honigkipferl mit einer Tasse Kaffee.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare11

Honigkipferl

  1. karolus1
    karolus1 kommentierte am 28.11.2015 um 07:25 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 16.07.2015 um 20:44 Uhr

    interessante Kombination

    Antworten
  3. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 10.04.2015 um 06:54 Uhr

    sehr gute Idee

    Antworten
  4. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 26.03.2015 um 07:55 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. mai83
    mai83 kommentierte am 24.03.2015 um 21:08 Uhr

    ist schon gespeichert

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche