Honigkekse am Band

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Etwa drei Bleche:

  • 250 g Honig
  • 125 g Zucker
  • Salz
  • 65 g Butter
  • 65 g Schmalz
  • 500 g Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 1 pouch Lebkuchengewürz
  • (gibt es fertig zu kaufen)
  • 30 g Haselnüsse (gemahlen)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Honig mit Zucker, einer Messerspitze Salz, Butter und Schmalz unter Rühren erhitzen. Abkühlen. Mehl mit Backpulver, Lebkuchengewürz und Haselnüssen vermengen. Abgekühlten Honig einrühren, alles zusammen zu einem glatten Teig zusammenkneten. Zwei bis drei Tage stehenlassen. Auf wenig Mehl ganz dünn auswalken und Kekse ausstechen. Für die Kekse zum Aufhängen mit einem Schaschlikspiess in gleichmässigen Abständen in die Ränder Löcher stechen.

Kekse auf dem Backblech auf Backtrennpapier bei 200 °C acht bis zehn Min. backen. Die Kekse zum Aufhängen mit Bändchen und mit Zuckerguss aufgeklebten Oblaten verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Honigkekse am Band

  1. rickerl
    rickerl kommentierte am 19.11.2013 um 10:28 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche