Honighuetchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Füllung:

  • 125 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 125 g Staubzucker
  • 1 Eiklar

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 125 g Leichtbutter

Zum Bestreichen:

  • 1 Eidotter
  • Honig

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Die Ingredienzien für die Füllung bei schwacher Temperatur so lange erwärmen, bis eine gleichmässige Menge entstanden ist. Nachdem die Menge abgekühlt ist, knapp haselnussgrosse Kugeln daraus formen.

Aus den Teigzutaten einen Knetteig machen. Den Teig dünn auswalken und runde Kekse mit 4 cm ø ausstechen.

Auf jedes Keks ein kleines bisschen Honig aufstreichen und eine Kugel in die Mitte legen. Den Teigrand leicht anheben und an drei Stellen so an die Kugel drücken, dass ein Dreispitz entsteht.

Kekse auf ein gefettetes Blech setzen und mit dem Eidotter bestreichen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C zirka 15 min backen.

2:246/1401.62

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Honighuetchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche