Honighähnchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • Öl (zum Braten)
  • 500 g Hähnchenbrustfilet; in mundgerechte Stückchen geschnitten
  • 1 Eiklar; leicht vermengt
  • 3 EL Maizena (Maisstärke)
  • 2 Zwiebeln; in feine Ringe geschnitten
  • 1 Paprika (gewürfelt)
  • 2 Karotten; in dicke Stifte geschnitten
  • 100 g Zuckerschoten
  • 90 g Honig
  • 2 EL Mandel; abgeschält, geröstet

Wok stark erhitzen, 1 1/2 El Öl hinzugeben und schwenken, damit die Seiten bedeckt sind. Die Hälfte des Fleischs in Eiklar tauchen und mit Maizena (Maisstärke) bestäuben. Bei starker Temperatur 4-5 min unter Rühren goldbraun rösten. Aus dem Wok nehmen und auf Küchenrolle abrinnen. Mit dem übrigen Fleisch wiederholen.

Den leeren Wok noch mal erhitzen und 1 El Öl einfüllen. Zwiebelringe darin bei starker Temperatur unter Rühren 3-4 Min. rösten, bis sie weicher werden. Paprika und Karotten hinzufügen und in weiteren 3-4 Min. unter Rühren gar rösten. Zuckerschoten hinzufügen und noch weitere 2 Min. rösten.

Honig hinzufügen und das Gemüse darin auf die andere Seite drehen. Fleisch wiederholt in den Wok Form und unter Rühren mitbraten, bis es heiß und gleichmässig mit Honig bedeckt ist. Vom Küchenherd nehmen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mandelkerne überstreuen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Honighähnchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche