Honighähnchen

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Portionen: 3

  • 6 Hühnerhaxerl
  • 3 Teelöffel Öl
  • 3 EL Bienenhonig (flüssig)
  • 1 EL Senf (scharf)
  • 2 Teelöffel Currypulver
  • 1 Teelöffel Salz

Die Hendlstücke in Bratfolie legen und mit der Sauce bestreichen. Etwas Weisswein hineinlegen und den Beutel verschließen. Die Folienoberseite ein paarmal mit einer Nadel einstechen und auf den kalten Bratrost des Backofens legen. Bei 200 °C 45 min backen. Die Flüssigkeit aus der Bratfolie in einen Kochtopf Form und mit ein kleines bisschen Weisswein loskochen - leicht anbinden.

Dazu gereicht man Langkornreis mit grünem Blattsalat. Variante ohne Sauce: Die Hendlteile auf gesondert starke Aluminiumfolie legen und mit der Gewürzsauce bestreichen. Die Folie locker um die Hendlteile aufschlagen und die Ränder der Folie gut verschließen. Auf der mittleren Schiene 30 Min. bei 225 Grad rösten. Die Folie öffnen und weitere 20 Min. braun werden lassen, bis die Haus kross braun ist. Dazu Pommes frites und einen gemischten Blattsalat anbieten

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