Honigfruechte Auf Joghurtcreme

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Portionen: 2

  • 2 EL Honig
  • 200 ml Joghurt
  • 175 ml Sahnequark
  • 1 Orange, gerieben, gepresst , Schale und Saft
  • 1 Wenig Butter
  • 30 g Paranüsse
  • 30 g Pistazien
  • 2 EL Rosinen
  • 1 Feste Birne
  • 50 g Marillen (getrocknet)
  • 30 g Trauben (kernlos)

Joghurt und Sahnequark mischen. Gerieben Orangenschale, die Hälfte des Saftes und die Hälfte des Honigs unterziehen. In Dessertschälchen gleichmäßig verteilen und abgekühlt stellen.

Paranüsse grob hacken . Butter in Bratpfanne schmelzen, Pistazienkerne, Nüsse und Rosinen zufügen und unter Rühren ungefähr 3 Min. rösten. Birne von der Schale befreien, Fruchtfleisch würfelig schneiden und ebenfalls in die Bratpfanne Form (weiterrösten bis Birne leicht gegart). Marillen abspülen, in Scheibchen schneiden und mit restlichem Orangensaft vorsichtig unterziehen. Alles gemächlich aufwallen lassen. Dann unter durchgehendem Rühren 2 Min. machen. Trauben abspülen, halbieren und mit restlichem Honig beigeben.

Wenn Trauben warm sind, die Frucht-Nuss-Mischung auf den gekühlten Joghurt Form und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp

Für die Honigfrüchte auf Topfencreme können Sie auch anderes Obst verwenden. Nutzen Sie das saisonale Angebot!

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