Honigcreme Mit Marinierten Erdbeeren Und Orangensauce

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  • 350 g Erdbeeren
  • Minze (zum Garnieren)

Zitronencreme:

  • 4 Dotter
  • 2 Honig
  • 100 ml Lieblichen Weisswein
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 3 Blatt Gelatine
  • 300 ml Schlagobers (geschlagen)

Orangensauce:

  • 40 g Honig
  • 100 ml Orangen (Saft)
  • 1 Orange; die Zesten
  • 0.5 Maizena (Maisstärke)

Zitronencreme: Honig, Weisswein, Dotter, Saft einer Zitrone über heissem Wasserbad cremig aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut auspressen und in die warme aufgeschlagene Menge Form. Gut durchrühren, kaltschlagen. Wenn die Menge leicht angezogen ist, die Schlagobers beifügen, vorsichtig unterziehen. Menge direkt in Kuppelformen hineingeben, glattstreichen und für zirka 3 Stunden im Kühlschrank abgekühlt stellen.

Orangensauce: Honig, Orangensaft aufwallen lassen, Orangenzesten beifügen. Leicht kochen. Mit Maizena (Maisstärke) (in kaltem Wasser angerührt) leicht anbinden, ein wenig auskühlen.

Erdbeeren reinigen, halbieren, auf einem Teller in Rosettenform anordnen. Honigcreme aus der geben stürzen und darauf setzen. Erdbeeren mit Orangensauce begießen und mit frischer Minze garnieren.

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