Honigbrot - Honeybread

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Portionen: 1

  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 50 g Butter (zimmerwarm)
  • 1 EL Kakaopulver
  • 2 EL Zimt
  • 0.5 Teelöffel gemahlene Nelken
  • 200 g Bienenhonig (flüssig)
  • 360 g Mehl
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 50 ml Milch
  • 200 g Haselnüsse

Überzug, Krokant:

  • 100 g Zucker
  • 100 g Haselnüsse
  • 4 EL Bienenhonig (flüssig)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Zucker und Eier zu einer hellen, schaumigen Krem durchrühren. Butter beigeben und kurz rühren. gemahlene Nelken, Kakao, Zimt und Honig beigeben und gut mischen. Mehl und Backpulver dazusieben und alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verklopfen. Dann die Milch dazurühren. Die ganzen Haselnüsse beigeben und kurz einrühren.

Die Menge in die gut gebutterte Tortenform (Quicheform) hineingeben, im 180 °C heissen Herd sechszig min backen, Auskühlen.

Für den Krokant den Zucker bei mittlerer Hitze karamelisieren. Die Nüsse beigeben und darin auf die andere Seite drehen. Die Menge auf ein beöltes Backblech Form und abkühlen. Anschließend mit der Handmühle fein raspeln. Den Cake mit Honig bestreichen und mit dem Krokant überstreuen.

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