Honig-Küchenkräuter-Wein

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Portionen: 1

  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)
  • 750 ml Weisswein (trocken)
  • 3 EL Weissweinessig
  • 4 EL Akazienhonig

Für 1 Flasche a 750 ml

Flasche mit Sorgfalt mit heissem Wasser ausspülen und gut abtupfen Petersilie abspülen, Trockenschütteln 2 Zweige zur Seite legen Vom Rest die Blättchen abzupfen und grob hacken

Wein, Essig und gehackte Petersilie in einen Kochtopf Form und durchrühren Aufkochen und bei schwacher Temperatur etwa 10 Min auf kleiner Flamme sieden

Honig in den Weinsud rühren Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und die Flüssigkeit ein klein bisschen auskühlen Den Bratensud durch ein feines Sieb gießen und am besten mittelseines Trichters in die vorbereitete Flasche befüllen Beiseite gelegte Petersilienzweige in den Honig-Küchenkräuter-Wein Form Die Flasche fest verschließen

Vorbereitung ca. 10 Min. Garen ca. 10 Min.

Kühl und dunkel gelagert ca. 1 Woche haltbar

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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