Honig-Kekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 13

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker (braun)
  • 750 g Mehl
  • 2 Eigelb
  • 175 g Blütenhonig
  • 50 g Waldhonig
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Mandeln (gerieben)
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Pkg Vanillezucker

Für die Honig-Kekse Butter in Stücken, Zucker, Mehl, Eigelb, Honig, Backpulver, Mandeln und Gewürze in eine Schüssel geben. Mit dem Mixer/Knethaken zu einem Teig verkneten. Danach mit den Händen zu einem glatten Teig weiterverarbeiten.

Teig in 3 Stücke teilen und in Frischhaltefolie wickeln. Ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben. 1 Teigstück herausnehmen, nochmals dritteln, nicht zu dünn ausrollen.

Die Honig-Kekse ausstechen und bei 175°C ca. 8 Minuten backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Honig-Kekse

  1. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 23.06.2015 um 20:05 Uhr

    schmeckt man die unterschiedlichen Honigsorten heraus?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche