Honig-Kardamom-Muffins

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Portionen: 15

  • 200 g Mokkaschokolade
  • 200 g Butter; weich oder Leichtbutter
  • 100 g Honig (flüssig)
  • 4 Eier (Gewichtsklasse M)
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Kardamom
  • 1 Prise Nelken; gemahlen nach Wahl mehr
  • 200 g Mehl (Type 1050)
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 100 g PeBechernüsse
  • 50 ml Whiskey; oder evtl. Orangensaft
  • 75 g Weisse Korvertuere
  • Papierförmchen; 5 cm Durch. bzw. Muffinförmchen

Mokkaschokolade im Wasserbad auflösen, ein wenig erkalten. Fett und Honog bis auf 1 El schumig rühren. Eier nach und nach hinzufügen, alles zusammen cremig aufschlagen. Schoko und Gewürze unterziehen. Mehl und Backpulver vermengen. Nüsse grob hacken. Alles nach und nach unter die Fett-Ei-Menge rühren. Apfelsaft unterziehen. Jeweils 3 El Teig in 2 ineinandergesetzte Muffinförmchen oder evtl. Papierforman befüllen. Ca. 25 Min. backen. Whiskey (oder Orangensaft) und Honig durchrühren. Die noch warmen Muffins damit beträufeln, erkalten. Kochschokolade im Wasserbad auflösen und die Muffins damit überziehen. :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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