Honig-Ente

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Portionen: 2

  • 1 Ente (etwa 1, 5 kg)
  • Salz
  • 125 ml Wasser
  • 1 EL Honig
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 2 EL Honig
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer
  • 0.5 Teelöffel Nelken (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Muskat
  • 0.5 Teelöffel Ingwer (gemahlen)
  • 125 ml klare Suppe (vielleicht)
  • süsses Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Honig
  • Zitronen (Saft)
  • Maizena (Maisstärke)

Vorbereitete Ente innen mit Salz einreiben und mit Wasser in einen Bräter Form.

Honig mit Saft einer Zitrone durchrühren und die Ente damit rundum bestreichen. Den geschlossenen Bräter in das kalte Backrohr setzen.

E: Unten. T: 250 °C / 120 bis 130 min, 10 Min. 0.

Honig und Gewürze zu einer Paste durchrühren, Ente nach etwa 60 Min. Bratdauer damit bestreichen und -vorausgesetzt, dass nötig - klare Suppe aufgießen.

Ente herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit Wasser zur gewünschten Sossenmenge auffüllen und aufwallen lassen. Soße mit Pfeffer, Salz, Schlagobers, Honig und Saft einer Zitrone nachwürzen und mit angerührter Maizena (Maisstärke) binden.

Zuspeise: Langkornreis, Stangenzeller

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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