Homemade Eierlikör

Zutaten

Portionen: 1

  •   5 Dotter
  •   250 ml Schlagobers
  •   250 ml Weinbrand (z.B. Asbach Uralt)
  •   140 g Staubzucker
  •   1 Stk. Vanilleschote
  •   2 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für den Eierlikör Dotter über Wasserdampf mit dem Mixer schaumig schlagen, zum Schluss Staubzucker unterrühren.
  2. Vanillezucker und das Mark einer Vanilleschote hinzufügen. Die Masse nun im kalten Wasserbad kalt schlagen. Den Weinbrand dazumengen.
  3. Schlagobers schlagen und unterrühren. Man bekommt circa 1 Liter Eierlikör aus dieser Masse. Eierlikör in einer sterilen Flasche abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Der Eierlikör hält sich circa 2 Wochen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Homemade Eierlikör

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Homemade Eierlikör“

  1. Pixelsue
    Pixelsue — 9.11.2015 um 15:08 Uhr

    toll

  2. OH65
    OH65 — 30.3.2015 um 21:21 Uhr

    haben wir früher oft gemacht

    • checkoutwonderland
      checkoutwonderland — 31.3.2015 um 08:41 Uhr

      cool!

  3. MJP
    MJP — 28.3.2015 um 00:07 Uhr

    Schmeckt immer wieder super gut!

    • checkoutwonderland
      checkoutwonderland — 30.3.2015 um 09:12 Uhr

      Dankeschön!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.