Homemade Eierlikör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 5 Dotter
  • 250 ml Schlagobers
  • 250 ml Weinbrand (z.B. Asbach Uralt)
  • 140 g Staubzucker
  • 1 Stk Vanilleschote
  • 2 Pkg. Vanillezucker

Für den Eierlikör Dotter über Wasserdampf mit dem Mixer schaumig schlagen, zum Schluss Staubzucker unterrühren.

Vanillezucker und das Mark einer Vanilleschote hinzufügen. Die Masse nun im kalten Wasserbad kalt schlagen. Den Weinbrand dazumengen.

Schlagobers schlagen und unterrühren. Man bekommt circa 1 Liter Eierlikör aus dieser Masse. Eierlikör in einer sterilen Flasche abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Der Eierlikör hält sich circa 2 Wochen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare7

Homemade Eierlikör

  1. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 09.11.2015 um 15:08 Uhr

    toll

    Antworten
  2. OH65
    OH65 kommentierte am 30.03.2015 um 21:21 Uhr

    haben wir früher oft gemacht

    Antworten
  3. MJP
    MJP kommentierte am 28.03.2015 um 00:07 Uhr

    Schmeckt immer wieder super gut!

    Antworten
    • checkoutwonderland.com
      checkoutwonderland.com kommentierte am 30.03.2015 um 09:12 Uhr

      Dankeschön!

      Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche