Holzknechtkrapfen

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Portionen: 4

Teig:

  • 250 g Mehl ("normales" Weizenmehl, feiner Typ)
  • 3 Stück Eier
  • 300 ml Milch
  • 200 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pflanzenmargarine (zum Palatschinken ausbacken)

Fülle:

Für die Holzknechtkrapfen zuerst den Teig zubereiten. Dazu die Teigzutaten zu einem Palatschinkenteig zusammenrühren und mit wenig Pflanzenfett dünne Palatschinken ausbacken.

Für die Fülle die Kartoffeln kochen und noch heiß pressen. Graukäse zerbröseln und mit dem Topfen, Schnittlauch und der fein gehackten Zwiebel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit etwas Wasser die Fülle geschmeidiger machen, falls sie zu trocken ist.

Die Fülle auf den Palatschinken verteilen und diese zusammenklappen. Die Holzknechtkrapfen für ca. 15-20 Minuten bei 200° Umluft in den Backofen geben, damit die Fülle heiß wird und schmilzt.

Tipp

Servieren Sie zu den Holzknechtkrapfen einen guten Salat und Buttermilch!

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Kommentare9

Holzknechtkrapfen

  1. PippoHandl
    PippoHandl kommentierte am 12.03.2016 um 22:53 Uhr

    Super g'schmackiges Rezept! Ich wickel die Fülle gemeinsam mit einer Scheibe Schinken ein - das verleiht dem Ganzen noch eine interessante Note ;)

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  2. evagall
    evagall kommentierte am 29.08.2015 um 16:25 Uhr

    ziemlich deftig aber gut

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  3. chrimarie
    chrimarie kommentierte am 13.04.2015 um 19:47 Uhr

    mhh, richtig gut!

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  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 13.01.2015 um 16:27 Uhr

    lecker

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  5. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 18.12.2014 um 22:28 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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