Holzfäller-Semmeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 325 g Weizenmehl
  • 325 g Roggenmehl
  • 1 Pk. Germ
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 150 g Sauerteig
  • 2 EL Sirup
  • 1 EL Gemischte Küchenkräuter

Mehl in eine ausreichend große Schüssel Form und eine Mulde in die Mitte drücken. Germ hineinbröseln. Mit ein wenig lauwarmem Wasser durchrühren und bei geschlossenem Deckel an einem warmen Ort zirka 15 min gehen.

Etwa 1/2 Liter lauwarmes Sauerteig, Wasser, Salz, Sirup und Küchenkräuter dazugeben und alles zusammen zu einem glatten Teig zusammenkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 60 Min. gehen.

Aus dem Teig nicht zu große Kugeln formen, diese aneinander auf ein gefettetes Blech setzen, mit Wasser bestreichen, mit Mohn, Sesamsaat oder evtl. Kümmel überstreuen und im vorgeheiozten Backrohr bei 175 °C ungefähr 50 Min. beacken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Holzfäller-Semmeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche