Holzfäller-Bratpfanne

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Portionen: 4

  • 300 g Schwammerln (frisch)
  • 500 g Erdäpfeln
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Rosmaringewuerz
  • 20 g Butter
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 3 Zwiebel
  • 3 Äpfel (säuerlich)
  • 150 g Streichwurst
  • 150 g Schnittkäse cremig-mild Doppelrahmkäse
  • 0.5 Bund Petersilie

Schwammerln abspülen, reinigen, halbieren. Erdäpfeln abschälen, in Scheibchen schneiden, in heissem Öl unter häufigem Wenden gemächlich braun rösten.

Knoblauchzehen in Öl anbraten. Schwammerln hinzfügen, mit Rosmarin würzen, von allen Seiten braun werden lassen. Butter unter die Schwammerln rühren, mit Zitrone beträufeln, würzen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Äpfel abschälen, achteln und entkernen, Wurst in Scheibchen schneiden.

Zwiebeln zu den Erdäpfeln Form, gut durchbraten. Äpfel, Wurst und Schwammerln hinzfügen.

Den Käse grob raspeln, über der Kartoffelpfanne gleichmäßig verteilen und zerrinnen lassen. Petersilie fein wiegen und über die Kartoffelpfanne streuen.

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