Holundertorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 250 ml Holundersirup
  • 25 g Maizena
  • 80 g Haselnüsse (gerieben)
  • 200 ml Schlagrahm leicht gezuckert
  • 1 Eidotter

Geriebener Teig:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 5 g Salz
  • 50 ml Wasser

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Berechnet für eine Tortenspringform von 22 cm.

Eine Tortenspringform mit der Hälfte des Teigs ausbreiten, einen niederen Rand hochziehen und mit einer Gabel stupfen.

Den Holundersirup mit Maizena binden, zum Kochen bringen und 15 min leicht eindicken.

Nach dem Erkalten auf den mit Halselnuessen bestreuten Kuchenboden gießen.

Den Rand mit Eidotter bepinseln, die Torte mit dem übrigen Teig decken und Rand gut glatt drücken.

Mit Eidotter bestreichen, mit der Gabel ein Gittermuster aufzeichnen und im auf 180 °C aufgeheizten Herd ungefähr 50 min backen.

Lauwarm zu Tisch bringen, leicht gezuckerten Schlagrahm dazu anbieten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Holundertorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche