Holundersuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 150 g Holunderbeeren (abgerebelt)
  • 500 ml Wasser
  • 250 g Äpfel
  • 500 ml Wasser
  • 1 Zitronenschale
  • Zitrone (Saft)
  • 20 g Speisestärke
  • Zucker

Für die Holundersuppe Holunderbeeren waschen, mit Wasser 5 bis 10 Minuten kochen und anschließend pürieren.

Äpfel schälen, in Scheiben schneiden, mit Wasser und Zitronenschale 5 bis 10 Min.kochen.

Zitronenschale entgernen und  die Suppe mit angerührter Stärke binden, mit Holunderpüree mischen und mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.

Holundersuppe kann warm oder kalt gegessen werden.

 

 

Tipp

Als Einlage für Holundersuppe eignen sich Grieß- oder Schneeknödelchen aus geschlagenem Eiweiß.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Holundersuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche