Holundersirup

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 15 Stück Holunderblüten
  • 40 g Zitronensäure
  • 6 Stück Zitronen
  • 4 l Wasser
  • 2 kg Zucker
  • etwas Einsiedehilfe (nicht unbedingt)

Für den Holundersirup 4 Stück Zitronen in Scheiben schneiden. Zitronensäure in Wasser auflösen, anschließend Holunderblüten und Zitronenscheiben dazugeben, einmal durchrühren. Das Gemisch 24 Stunden stehen lassen.

Abseihen. Den Saft von 2 Zitronen und den Zucker unterrühren. Auf ca. 75 Grad erhitzen und noch warm in Flaschen füllen.

Tipp

Sie können fürs Ansetzen des Holundersirups 2 Zitronen durch Orangen ersetzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Holundersirup

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche