Holundersirup

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 3 kg Holunderbeeren (reif)
  • 0,3 l Wasser

Pro 1/2 l Saft:

  • 32 dag Rohrzucker
  • 6 Nelken
  • 2 Zimtstangen
  • 1 gestr. TL Piment

Für den Holundersirup die Holunderbeeren von den Stielen abstreifen und waschen. Wasser und Holunderbeeren in eine große Schüssel geben und zerstampfen. Im Wasserbad erhitzen, bis sich Saft bildet.

Den Brei entsaften. Pro 1/2 l Saft Rohrzucker wie oben beschrieben dazugeben. Die Mischung noch 10 Minuten lang schwach kochen. Nelken und Zimtstangen und Piment mitkochen.

Den Holundersirup sofort in Flaschen füllen und verschließen.

Tipp

Den Holundersirup können Sie entweder mit Wasser ohne oder mit Gas mischen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Holundersirup

  1. Kochbuch Christine
    Kochbuch Christine kommentierte am 30.08.2014 um 09:14 Uhr

    Das beste Grippemittel! Täglich 4 Esslöffel und die Wintergrippe hat keine Chance!Wird sogar in Schottland alternativ zur Grippeimpfung empfohlen!

    Antworten
  2. Renate51
    Renate51 kommentierte am 15.08.2014 um 08:15 Uhr

    dringendst gesucht meine Holunderbeeren sind vollreif

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche