Holunderlikör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2 kg Holunderbeeren (entstielt und abgerebelt )
  • 1500 ml Wasser
  • 800 g Zucker
  • Korn (7oo ml pro Liter Saft)
  • 2 cm Ingwer (in Scheiben geschnitten)
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zimt (Stange)

Für den Holunderlikör die Holunderbeeren in Wasser auskochen. Anschließend durch ein Leinentuch gießen, den Holunder dabei aber nicht ausquetschen.

Den Saft  mit Zimtrinde, Zucker, Vanilllemark und Vanilleschote, Nelken und Ingwer 30 Min auf kleiner Flamme leicht köcheln.

Anschließend abseihen und ca. 1 L Saft mit je 0, 7 L Korn verrühren.

Den Holunderlikör in Flaschen abfüllen und fest verschließen.

 

Tipp

Mit Holunderlikör können Sie Ihre Desserts wie Eiscreme, Kuchen und Topfencremen verfeinern- oder ihn einfach pur zum Dessert servieren!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare1

Holunderlikör

  1. Kochbuch Christine
    Kochbuch Christine kommentierte am 30.08.2014 um 09:29 Uhr

    Sehr gute Idee!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche