Holunderblütenterrine mit Kiwisoße

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Für die Holunderblütenterrine:

  • 250 ml Schlagobers
  • 8 Blatt Gelatine
  • 200 g Gervais
  • 200 ml Holunderblütensirup
  • 250 ml Sauerrahm
  • 1/2 Stk Zitrone (Saft davon)

Für die Kiwisoße:

  • 4 Stk Kiwis
  • 30 g Zucker

Für die Holunderblütenterrine die Terrinenform dünn mit Öl ausstreichen und mit Frischhaltefolie auslegen. Das Obers aufschlagen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gervais, Sirup, Sauerrahm und den Zitronensaft gut glattrühren.

Die Gelatine in 2 EL heißem Sirup auflösen und einrühren. Das geschlagene Obers unterziehen.

In die vorbereitete Terrinenform einfüllen und 2-3 Stunden kaltstellen

Für die Kiwisoße die Kiwis schälen, pürieren, durch ein Sieb streichen und zuckern. Die Holunderblütenmasse aus der Form stürzen, portionsweise anrichten.

Die Holunderblütenterrine mit Kiwisoße und evtl. einem Minzblättchen garniert servieren.

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Kommentare1

Holunderblütenterrine mit Kiwisoße

  1. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 31.05.2015 um 13:58 Uhr

    klingt interessant

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