Holunderblütensirup, Selbstgemacht

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 50 Holunderblütendolden
  • 3000 ml Wasser
  • 4000 g Zucker
  • 6 Zitronen
  • 100 g Zitronesaeure

Wasser mit dem Zucker sowie der Zitronensäure aufwallen lassen. Die Dolden und den Saft der Zitronen einfüllen und von dem Küchenherd nehmen. Eine Woche ruhen. Zweimal tägl. Umrühren.

Abseihen, aufwallen lassen und in Flaschen befüllen. Hält sich so mindesten ein Jahr.

von dem Sirup reicht ein kleiner Schuss in ein Glas kaltes Wasser

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Holunderblütensirup, Selbstgemacht

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte