Holunderblütensaft

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 14

  • 30 Stück Holunderblüten
  • 3 kg Zucker
  • 5 Stück Zitronen
  • 50 g Zitronensäure
  • 7 l Wasser (abgekocht)

Saft:

Für den Holunderblütensaft die Holunterblüten vorsichtig waschen (nur wenn unbedingt nötig) in einen sauberen Eimer geben, den Zucker, die Zitronensäure und die in Scheiben geschnittenen Zitronen dazugeben.

Das abgekochte und abgekühlte Wasser daraufschütten und vorsichtig umrühren.

Den Eimer mit Frischhaltefolie gut verschließen und an einem dunklen, kühlen Ort zwei Tage stehen lassen.

Den Holunderblütensaft abseihen und in verschließbaren Flaschen abfüllen.

Tipp

Man kann auch etwas Melisse oder Minze zu den Holunderblütensaft geben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Holunderblütensaft

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche