Holunderblütenmilch-Kaltschale mit Karotten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 850 ml Milch
  • 150 ml Schlagobers
  • 4 Holunderblütendolden
  • 180 g Zucker
  • 0.5 EL Maizena; vermengt mit
  • 3 EL Milch (kalt)
  • 2 Eidotter (verquirlt)
  • 2 Karotten

Eventuell:

  • Beeren

Schlagobers, Zucker, Milch und Holunderblütendolden aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel 5 Min. ziehen.

Die mit kalter Milch angerührte Maizena (Maisstärke) hinzfügen und kurz aufwallen lassen.

Eidotter gut durchrühren, mit ein klein bisschen heissem Milchgemisch mischen und das Ganze in die Menge Form. Nicht mehr machen, auf der Stelle abgießen und gut auskühlen.

Vor dem Servieren die feingeschabten Karotten in Tassen beziehungsweise Teller gleichmäßig verteilen und mit der Holunderblütenmilch-Kaltschale auffüllen.

Beachten: es müssen junge, zarte Karotten sein !

Eventuell: mit Beeren garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Holunderblütenmilch-Kaltschale mit Karotten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche