Holunderblütenessig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • Holunderblüten Rückstände aus der Sirupherstellung, siehe Holunderblütensirup
  • 5 Holunderblütendolden
  • 3000 ml Obstessig
  • 2 Gewürznelken

Alle Ingredienzien miteinander umrühren und 10 Tage bei geschlossenem Deckel in einem Kochtopf ziehen.

Den Essig durch ein feines Geschirrhangl seihen, in Flaschen abfüllen und verkorken.

Holunderblütenessig hat ein sehr angenehmes Aroma und eignet sich sehr gut für Blattsalate, die mit Beeren oder Früchten kombiniert werden.

Frühling in der Hallwag, Küche, Bern,

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Holunderblütenessig

  1. Ullipipsi
    Ullipipsi kommentierte am 18.05.2015 um 08:31 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte