Holunderblüten Küchel

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Portionen: 4

Teig:

  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eidotter
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Wasser
  • 3 Eiklar
  • 1 Pk. Vanillezucker

Zum Braten:

  • 100 g Butter

Zum Bestreuen:

  • 50 g Zucker
  • 0.5 EL Zimt

Diesen aparten Nachtisch sollten Sie einmal kochen. Er schmeckt nicht nur gut, sieht ebenso noch gut aus und ist dann ebenso noch ausgesprochen gesund.

Für den Teig Mehl in eine geeignete Schüssel Form. In die Mitte eine Ausbuchtung drücken. Milch, Salz, Eidotter und Wasser in einer Backschüssel mixen. Mischung nach und nach mit dem Quirl von der Mitte aus in das Mehl rühren. Teig eine halbe Stunde ruhen, damit das Mehl ausquellen kann. Eiklar und Vanillezucker in einer Backschüssel zu steifen Eischnee aufschlagen und unter den Teig heben. Holunderblütendolden unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier vorsichtig abtrocknen.

Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Die Dolden in den Teig tauchen. Jeweils vier Küchel in der Butter ( Stiele nach oben ) backen. Auf Teller anrichten, Zucker mit Zimt vermengen. Holunderblüten- Küchel damit überstreuen, heiß zu Tisch bringen.

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