Holunderblüten-Joghurt-Eis

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Portionen: 6

  • 300 ml Milch
  • 3 Eidotter
  • 50 g Zucker
  • 300 ml Joghurt
  • 130 g Holunderblütensirup
  • 50 ml Schlagobers; halb geschlagen

Die Milch aufwallen lassen, Eidotter und Zucker cremig rühren. Die kochende Milch auf die Eigelbmasse gießen, rühren und zurück in den Kochtopf Form.

Zur Rose abkochen, das heisst, die Menge unter durchgehendem Rühren auf schwachem Feuer auf ca. 80 bis 85 °C erhitzen, so dass die Eidotter bindet, die Menge aber nicht gerinnt.

Den Kochtopf auf der Stelle in geeistem Wasser stellen und abkühlen.

Joghurt und Sirup mit der halbgeschlagenen Schlagobers unterziehen und in der Eismaschine gefrieren.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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