Holunderblüten-Galetten

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Portionen: 10

  • 50 g Holunderblüten
  • 700 ml Wasser
  • 200 ml Wein (zum Kochen)
  • 100 ml Vollrahm
  • 40 g Butter (zum Kochen)
  • 200 g Hartweizengriess
  • 20 g Kristallzucker
  • 10 g Salz
  • 80 g Eidotter
  • 50 g Butter (zum Kochen)
  • 50 g Panierbrösel
  • 10 g Pfefferminze (frisch)

Pfefferminze abspülen und hacken Das Backrohr vorwärmen

Vollrahm, Wasser, Weisswein und Kochbutter zum Kochen bringen Holunderblüten dazugeben und 10 Min. ziehen, passieren.

Hartweizengriess unter Rühren einlaufen, mit Kristallzucker, Salz und Pfeffer aus der Mühle nachwürzen Bei schwacher Temperatur 15- 20 min ziehen Kochbutter zergehen, Panierbrösel und Pfefferminze dazugeben

Auf die ausgestochenen Galetten gleichmäßig verteilen und im Herd erhitzen

Menü war: Lamm-Karree mit gefülltem Kaninchenrücken Sommerliches Marktgemüse Holunderblüten-Galetten

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